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Bitters ¿Qué son y cuáles son sus usos?

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Bitters ¿Qué son y cuáles son sus usos?

¡Buenos días! Hoy desde Venerable Capital, tu empresa de distribución de bebidas de confianza, os traemos un artículo muy interesante sobre que son los Bitters y sus usos dentro de la coctelería.

Es bastante común que para aquellas personas que no forman parte del mundo de la coctelería el término bitters les sea desconocido. Estos bitters son frascos pequeños con licor que se encuentran en la mesa del bartender. Se utilizan con el objetivo de darle el último toque al cóctel, aportando ciertos matices o sabores.

Existen distintos tipos de bitters, cada uno con su propia receta y sabor característico. Estos se utilizan para realzar el sabor de la bebida y añadir complejidad al cóctel. Además de su uso en la coctelería, los bitters también tienen propiedades digestivas y se han utilizado tradicionalmente como remedios caseros para aliviar dolores estomacales y malestares. Aunque su uso principal hoy en día es en la preparación de cócteles, es interesante conocer su historia y usos a lo largo del tiempo. En este artículo exploraremos todo sobre los bitters y cómo utilizarlos para crear bebidas deliciosas y únicas.

Historia de los Bitters

Para comenzar, los bitters se encuentran presentes en nuestra sociedad desde hace siglos. Como bien sabrás el alcohol era utilizado en la antigüedad con fines medicinales. Así los bitters comenzarían como infusiones de hierbas, destinadas a curar diferentes enfermedades.

En el siglo XIX existían multitud de marcas de estos licores. Este hecho era entendible, dado su papel a la hora de ensalzar las bebidas. Durante esta época estos licores eran muy conocidos por su papel a la hora de elaborar una bebida famosa como es el brandy ahumado.

Con el paso del tiempo, la popularidad de los bitters fue en aumento y no solo se utilizaban con fines medicinales o para mejorar el sabor de las bebidas alcohólicas, sino que también se comenzaron a emplear en la elaboración de cócteles. Los bitters se convirtieron en un ingrediente imprescindible en la preparación de bebidas como el Manhattan, el Old Fashioned o el Negroni, y hoy en día son una parte esencial de la coctelería moderna. Además, existen multitud de variedades de bitters con sabores y aromas diferentes, lo que permite a los bartenders experimentar y crear nuevas recetas para deleitar a los paladares más exigentes.

bartender

Actualidad de estos licores

Actualmente, existen bitters de todas las clases, desde diferentes tipos de hierbas a aquellos con sabores de frutas como la naranja. Además, estas bebidas se caracterizan por tener un elevado grado de alcohol en su interior. Normalmente, suelen contener un 35 o 45% de alcohol por volumen. De ahí el hecho de que su presencia en los cócteles sea en pequeñas cantidades.

Los bitters son ingredientes esenciales en la elaboración de cócteles y bebidas, ya que aportan sabor y aroma a la mezcla. Además, su uso se ha extendido en la cocina, siendo utilizados en la preparación de platillos y postres para añadir un toque amargo y complejo.

bikila bitter

Una de sus principales características es que suelen tener un sabor amargo. Al ser fabricados a partir de hierbas, raíces, frutas, hojas y otra clase de platas, existen sabores muy variados. Así podemos encontrar bitters con sabor a naranja, lavanda, menta, pera o vainilla.

¡Y hasta aquí el artículo de hoy! Si eres un amante de los cócteles o quieres introducirte en este mundo, no dudes en probar los bitters. En nuestro catálogo de productos puedes encontrar el conocido Bikila Bitters, que se caracteriza por su sabor único a naranja. En el caso de que tengas algún tipo de duda, no dudes en contactar con nosotros.